鲁玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
鲁玉明 资深代理人
预约咨询
资格证号:00201001310000009961
执业证号:02000231000080002015020922
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 上海市 上海
关注我:
微信
鲁玉明的名片
轻松存手机
资讯详情
寿险——一个销售不会主动推荐的保险
2020-08-25 来源: 沃保网 浏览: 2

昨天自己投了一款定期寿险,总结出了以下的文字。

Q1:什么是定期寿险?

A:简单说,定期寿险就是在跟保险公司约定的时间内,如果被保险人死亡或者全残了,就可以得到保险金;如果约定时间届满,被保险人活的好好的,那么合同结束,保费不退。

Q2:那跟终身寿险有什么区别呢?

A:终身寿险保障终身,且保障的是一个确定要发生的风险——死亡。

定期寿险的保障有一个时效性,在特定的时间内死亡风险的出现具有不确定性,因此定期寿险具有“低保费、高保障”的特点。(几百块钱能有100万的保额)

我们也可以理解为终身寿险是一种返还型的保险,定期寿险是一种消费型的保险。终身寿险的目的侧重于资产的传承,而定期寿险侧重于对家庭的保障。

Q3:那定期寿险适合什么样的人群去投保呢?

A:适合已经参加工作的年轻人、家庭支柱、有较大额房贷的人、有较大家庭责任的人。当你真的倒下的时候,人民币可以顶上来,让你的家庭不至于因为这种意外而改变曾经的生活平衡。(不至于卖房还贷、不至于影响子女教育、不至于影响老人的赡养,当然真土豪可以忽略。)

寿险——一个销售不会主动推荐的保险

Q4:我买多少保额合适呢?100万够么?

A:保额建议参考房贷、车贷、未来子女教育、老人赡养的费用的总和,综合评估出一个保额。需要提示的是,有些保险公司的产品对于咱们所在城市有保额上限的要求,所以选择的时候注意一下即可。

Q5:那怎么买比较合适呢?怎么选好的定期寿险呢?

A:其实,定期寿险在符合健康告知的前提下,选便宜的就好。因为定期寿险相对于健康险来讲,健康告知是相对宽松的,最少的2-3条,多一些的有20多条,比如有的产品有结节就不可以投保了,有的产品没有这个要求,所以根据自己身体情况选择。其实具体的费率差别没有太大,真的算是业界的良心产品了,你值得拥有!

Q6:买好定期寿险后有什么需要注意的?

A:定期寿险是以人的生命为保险标的的,所以如果这种小概率事件真的发生了,应该注意的是,你填写的“受益人”!

从女性角度讲,如果老公买了定期寿险,那么最好把收益人改成自己和孩子的名字,这样如果以后发生离婚等变故,如果先生没有及时更改受益人,那么身故赔偿也会属于你和孩子。

从男性角度来讲,最好写受益人法定,这样如果以后发生婚姻的变故,第一受益人是配偶这个“职称”,但是人选就没有这么固定了,在任者得。

虽然听起来有些不厚道,但是这是站在委托人利益最大化的角度,也是行业的规则职业的操守,跟律师向着委托人是一样的。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162755个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162755个用户完善保障计划

SS