沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

2020-01-14
分享到:
【导读】 高血脂、高胆固醇、血稠可能直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。

很多人虽然血脂高,但是在平时生活中没有什么明显的症状,也没有什么疾病,而是体检的时候发现血脂异常。像这样的情况,可以选择的保险还是很多的~

重疾险

在售的重疾险中,都没有直接问到高血脂,所以如果没有因血脂或者其他原因涉及健康告知,可以直接投保。

需要特别注意的是,有一些重疾险,比如星悦、健康一生、哆啦a保,会问到是否有血液检查结果异常,所以如果体检结果中血脂高,投保这几款重疾险就需要进行核保了。

智能核保:

智能核保血脂升高的选项是“代谢及营养-血脂升高(近1年的体检)”,主要依据总胆固醇和甘油三酯这两个指标的近一年的检查结果,可以参考下表。

如果总胆固醇和甘油三酯的检查结果同时满足表中绿色的部分,也就是总胆固醇不高于6.5mmol/L(251mg/dl),且甘油三酯不高于4mmol/L(354mg/dl),可以正常投保健康一生、哆啦A保、康乐一生、达尔文、加倍保、瑞盈、康惠保旗舰版。

如果总胆固醇和甘油三酯的检查结果同时满足表中黄色的部分,可以正常投保康惠保旗舰版。

如果总胆固醇和甘油三酯中任一结果,满足表中橙色的部分,可以加费投保健康一生、哆啦A保。

寿险

大麦、金钟罩、大白定寿、瑞和的健康告知都没有问到高血脂或者血液检查异常,如果不涉及到健康告知中其他问题,可以直接投保。

医疗险

医疗险的健康告知最严格,王者医疗和平安一生保的健康告知都有问到血液检查异常,所以如有血脂高,需要进行智能核保。

正常投保王者医疗,需要满足以下条件:

总胆固醇不高于6.5mmol/L(251mg/dl),且甘油三酯不高于4mmol/L(354mg/dl)。不存在以下任何情况:中度或重度脂肪肝、肝酶升高、血糖升高、血压升高、痛风或血尿酸升高、心电图异常、呼吸暂停综合症、心脑血管疾病。

投保平安一生保,需要满足以下条件

不伴有高血压、肥胖(BMI大于30)、糖尿病、心绞痛、心肌梗死、心房颤动、脑溢血、脑血栓形成、脑栓塞。

血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

如果目前服用或曾经服用降脂药,半年内血脂检查正常。可以正常投保。

如果目前服用或曾经服用降脂药,半年内血脂检查不正常或者未检查;或不曾服用降脂药,但半年内血脂检查正常。也可以投保,但对高血脂及其并发症和后遗症引起的治疗除外。

如果无法通过智能核保,可以退一步考虑安享一生防医疗癌险,保障癌症的医疗费用。

意外险

不涉及健康告知,1-3类职业可以直接购买意外险,如小蜜蜂等。

沃保保险网 预约我

联系方式:4006-779-889

执业年限:从业3年2月

地区:湖南 衡阳

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

衡阳华夏人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,衡阳买保险找衡阳华夏人寿沃保保险网

145622个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

145622个用户完善保障计划